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Auteur François Grenade |
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Titre : Le baromètre 2020 des agricultures familiales : Les systèmes alimentaires dans le rouge Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Coopman, Auteur ; François Grenade, Auteur Editeur : Humundi Année de publication : 2020 Importance : 31 p Langues : Français (fre) Tags : Mouvements paysans Sécurité alimentaire Index. décimale : 03.03 Ressources naturelles Résumé : Le rapport global de l’ONU sur le Développement durable insistait également, en 2019, sur les manquements de notre système alimentaire actuel : « à cause de ses impacts climatiques et environnementaux et des insuffisances d’une alimentation saine et sûre pour tous, le système alimentaire global est aujourd’hui insoutenable ». « La transformation des systèmes alimentaires est impérative », ont renchéri cet été 5 agences onusiennes lors du Rapport annuel sur
l’État de la Sécurité alimentaire et nutritionnelle.Le baromètre 2020 des agricultures familiales : Les systèmes alimentaires dans le rouge [texte imprimé] / Pierre Coopman, Auteur ; François Grenade, Auteur . - [S.l.] : Humundi, 2020 . - 31 p.
Langues : Français (fre)
Tags : Mouvements paysans Sécurité alimentaire Index. décimale : 03.03 Ressources naturelles Résumé : Le rapport global de l’ONU sur le Développement durable insistait également, en 2019, sur les manquements de notre système alimentaire actuel : « à cause de ses impacts climatiques et environnementaux et des insuffisances d’une alimentation saine et sûre pour tous, le système alimentaire global est aujourd’hui insoutenable ». « La transformation des systèmes alimentaires est impérative », ont renchéri cet été 5 agences onusiennes lors du Rapport annuel sur
l’État de la Sécurité alimentaire et nutritionnelle.Documents numériques
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Titre : Le baromètre 2021 des agricultures familiales : Sciences et connaissances agroalimentaires Type de document : document électronique Auteurs : Pierre Coopman, Auteur ; François Grenade, Auteur Editeur : Humundi Année de publication : 2021 Importance : 32 p Langues : Français (fre) Tags : Science et technologie Sécurité alimentaire Agriculture Index. décimale : 03.03 Ressources naturelles Résumé : Construire des systèmes alimentaires durables implique de créer, d’échanger et de diffuser des savoirs et des connaissances qui soient adaptés aux défis de notre époque, aux besoins des agricultrices et agriculteurs ainsi qu’aux spécificités de chaque territoire. Les agricultrices et agriculteurs à travers le monde détiennent de nombreuses connaissances, transmises de génération en génération, acquises par l’expérimentation, échangées avec les pairs, apprises dans les systèmes éducatifs. La société dans son ensemble détient également de nombreuses connaissances sur les systèmes alimentaires : diététique et nutrition,
commercialisation, transformation, production d’intrants, gestion des déchets… Certaines connaissances sont valorisées et reconnues, d’autres sont ignorées et restent marginales ou disparaissent.Note de contenu : -Quand la science prend parti p.4-18 Le baromètre 2021 des agricultures familiales : Sciences et connaissances agroalimentaires [document électronique] / Pierre Coopman, Auteur ; François Grenade, Auteur . - [S.l.] : Humundi, 2021 . - 32 p.
Langues : Français (fre)
Tags : Science et technologie Sécurité alimentaire Agriculture Index. décimale : 03.03 Ressources naturelles Résumé : Construire des systèmes alimentaires durables implique de créer, d’échanger et de diffuser des savoirs et des connaissances qui soient adaptés aux défis de notre époque, aux besoins des agricultrices et agriculteurs ainsi qu’aux spécificités de chaque territoire. Les agricultrices et agriculteurs à travers le monde détiennent de nombreuses connaissances, transmises de génération en génération, acquises par l’expérimentation, échangées avec les pairs, apprises dans les systèmes éducatifs. La société dans son ensemble détient également de nombreuses connaissances sur les systèmes alimentaires : diététique et nutrition,
commercialisation, transformation, production d’intrants, gestion des déchets… Certaines connaissances sont valorisées et reconnues, d’autres sont ignorées et restent marginales ou disparaissent.Note de contenu : -Quand la science prend parti p.4-18 Documents numériques
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