Détail de l'auteur
Auteur Jean-Marie Brun |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche
Le défi alimentaire mondial / Jean-Marie Brun
Titre : Le défi alimentaire mondial : des enjeux marchands à la gestion du bien public Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marie Brun, Auteur Editeur : Solagral Année de publication : octobre 1996 Collection : Fph num. 72 Importance : 93 p Langues : Français (fre) Catégories : Sécurité alimentaire Tags : Sécurité alimentaire Agriculture,Faim Index. décimale : 07.02 Société Résumé : Avec l’accroissement démographique, les besoins alimentaires de la planète augmentent. Mais il n’est pas pour autant légitime, pour les pays les plus riches, de revendiquer le droit de nourrir les autres. D’ailleurs, accroître la production ne résout pas automatiquement le problème des pénuries : on le voit dès aujourd’hui, alors que les excédents côtoient les carences. Disposer d’une alimentation en quantité ne garantit pas, loin de là, la sécurité alimentaire pour tous. Il faut également que les consommateurs puissent se procurer les denrées dont ils ont besoin, c’est-à-dire qu’ils disposent pour cela de ressources suffisantes. Le défi alimentaire mondial : des enjeux marchands à la gestion du bien public [texte imprimé] / Jean-Marie Brun, Auteur . - France : Solagral, octobre 1996 . - 93 p. - (Fph; 72) .
Langues : Français (fre)
Catégories : Sécurité alimentaire Tags : Sécurité alimentaire Agriculture,Faim Index. décimale : 07.02 Société Résumé : Avec l’accroissement démographique, les besoins alimentaires de la planète augmentent. Mais il n’est pas pour autant légitime, pour les pays les plus riches, de revendiquer le droit de nourrir les autres. D’ailleurs, accroître la production ne résout pas automatiquement le problème des pénuries : on le voit dès aujourd’hui, alors que les excédents côtoient les carences. Disposer d’une alimentation en quantité ne garantit pas, loin de là, la sécurité alimentaire pour tous. Il faut également que les consommateurs puissent se procurer les denrées dont ils ont besoin, c’est-à-dire qu’ils disposent pour cela de ressources suffisantes.