Détail de l'auteur
Auteur Beth Hoffman |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche
Titre : La face cachée des marques : Justice alimentaire et les 10 géants du secteur alimentaire et des boissons Type de document : document électronique Auteurs : Beth Hoffman, Auteur Editeur : Oxfam International Année de publication : février 2013 Importance : 52 p Langues : Français (fre) Tags : Justice alimentaire Sociétés transnationales Industrie alimentaire Consommateurs Alternatives Résumé : Au cours du XXe siècle, de puissantes entreprises du secteur alimentaire et des boissons ont connu une réussite commerciale sans précédent. Mais alors même que ces entreprises prospéraient, les millions de personnes ayant constitué la main d’œuvre, et ayant fourni la terre et l’eau nécessaires à la culture de leurs produits, rencontraient des difficultés croissantes. De nos jours, l’extrême volatilité de l’environnement, les communautés affectées et les consommateurs de mieux en mieux informés poussent l'industrie à repenser son approche. Dans le présent rapport, Oxfam évalue les politiques sociales et environnementales des dix plus grandes entreprises du secteur alimentaire et des boissons et les appelle à prendre les mesures qui s'imposent pour créer un système alimentaire équitable. En ligne : http://www.oxfam.org/sites/www.oxfam.org/files/file_attachments/bp166-behind-the [...] La face cachée des marques : Justice alimentaire et les 10 géants du secteur alimentaire et des boissons [document électronique] / Beth Hoffman, Auteur . - [S.l.] : Oxfam International, février 2013 . - 52 p.
Langues : Français (fre)
Tags : Justice alimentaire Sociétés transnationales Industrie alimentaire Consommateurs Alternatives Résumé : Au cours du XXe siècle, de puissantes entreprises du secteur alimentaire et des boissons ont connu une réussite commerciale sans précédent. Mais alors même que ces entreprises prospéraient, les millions de personnes ayant constitué la main d’œuvre, et ayant fourni la terre et l’eau nécessaires à la culture de leurs produits, rencontraient des difficultés croissantes. De nos jours, l’extrême volatilité de l’environnement, les communautés affectées et les consommateurs de mieux en mieux informés poussent l'industrie à repenser son approche. Dans le présent rapport, Oxfam évalue les politiques sociales et environnementales des dix plus grandes entreprises du secteur alimentaire et des boissons et les appelle à prendre les mesures qui s'imposent pour créer un système alimentaire équitable. En ligne : http://www.oxfam.org/sites/www.oxfam.org/files/file_attachments/bp166-behind-the [...]