Détail de l'auteur
Auteur Ghislain de Marsily |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche
Titre : Biodiversité, énergie et changements climatiques : Enjeux et perspectives Type de document : texte imprimé Auteurs : Fatimata Dia Touré, Auteur ; Ghislain de Marsily, Auteur Editeur : Institut de la francophonie pour le développement durable (IFDD) Année de publication : 2008 Collection : Liaison Energie-Francophonie Note générale : 03.03 TOU Langues : Français (fre) Catégories : Environnement Tags : Energie Transition Economie solidaire Climat Index. décimale : 03.03 Ressources naturelles Résumé : La biodiversité est liée à l'énergie depuis les origines de l'humanité. Jusqu'au dix-neuvième siècle, l'essentiel de l'énergie utilisée par les humains était liée à l'exploitation du bois et de la force animale. Les graisses et huiles utilisée pour l'éclairage venaient des mammifères et oiseaux marins. Encore au début du vingtième siècle, trente pour cent des superficies agricoles cultivées dans le monde étaient consacrées à nourrir les animaux de trait et de labour. Note de contenu : numéro spécial En ligne : http://www.ifdd.francophonie.org/media/docs/publications/731_LEF-108.pdf Format de la ressource électronique : https://www.mediaterre.org/actu,20180709141824,11.html Biodiversité, énergie et changements climatiques : Enjeux et perspectives [texte imprimé] / Fatimata Dia Touré, Auteur ; Ghislain de Marsily, Auteur . - [S.l.] : Institut de la francophonie pour le développement durable (IFDD), 2008. - (Liaison Energie-Francophonie) .
03.03 TOU
Langues : Français (fre)
Catégories : Environnement Tags : Energie Transition Economie solidaire Climat Index. décimale : 03.03 Ressources naturelles Résumé : La biodiversité est liée à l'énergie depuis les origines de l'humanité. Jusqu'au dix-neuvième siècle, l'essentiel de l'énergie utilisée par les humains était liée à l'exploitation du bois et de la force animale. Les graisses et huiles utilisée pour l'éclairage venaient des mammifères et oiseaux marins. Encore au début du vingtième siècle, trente pour cent des superficies agricoles cultivées dans le monde étaient consacrées à nourrir les animaux de trait et de labour. Note de contenu : numéro spécial En ligne : http://www.ifdd.francophonie.org/media/docs/publications/731_LEF-108.pdf Format de la ressource électronique : https://www.mediaterre.org/actu,20180709141824,11.html