Détail de l'auteur
Auteur Robert Ali Brac de la Perrière |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche
Graines suspectes / Robert Ali Brac de la Perrière
Titre : Graines suspectes : Plantes transgéniques : une menace pour les moins nantis Type de document : texte imprimé Auteurs : Robert Ali Brac de la Perrière, Auteur ; Franck Seuret, Auteur Editeur : Enjeux Planète Année de publication : 2002 Importance : 220 p Note générale : 03.03 BRA Langues : Français (fre) Catégories : Industrie agro-alimentaire Tags : Industrie chimique OGM agriculture Industrie agroalimentaire Tiers Monde Index. décimale : 03.03 Ressources naturelles Résumé : Dirigée par des firmes transnationales motivées avant tout pour la rentabilisation de leurs investissements et par le contrôle du secteur agro-alimentaire, la culture des plantes transgéniques menace la diversité des variétés locales sur lesquelles repose la sécurité alimentaire des communautés rurales du Sud et de l'humanité en général. En obtenant des brevets sur le vivant, ces firmes se l'approprient, au mépris de siècles de pratiques traditionnelles pendant lesquels une multitude d'espèces ont été améliorées par les paysans eux-mêmes. Graines suspectes : Plantes transgéniques : une menace pour les moins nantis [texte imprimé] / Robert Ali Brac de la Perrière, Auteur ; Franck Seuret, Auteur . - [S.l.] : Enjeux Planète, 2002 . - 220 p.
03.03 BRA
Langues : Français (fre)
Catégories : Industrie agro-alimentaire Tags : Industrie chimique OGM agriculture Industrie agroalimentaire Tiers Monde Index. décimale : 03.03 Ressources naturelles Résumé : Dirigée par des firmes transnationales motivées avant tout pour la rentabilisation de leurs investissements et par le contrôle du secteur agro-alimentaire, la culture des plantes transgéniques menace la diversité des variétés locales sur lesquelles repose la sécurité alimentaire des communautés rurales du Sud et de l'humanité en général. En obtenant des brevets sur le vivant, ces firmes se l'approprient, au mépris de siècles de pratiques traditionnelles pendant lesquels une multitude d'espèces ont été améliorées par les paysans eux-mêmes.